Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Сводка на сегодня.

С 29 августа 2014 г. туристы, въехавшие в Таиланд в рамках безвизового режима, смогут продлить срок своего пребывания в стране дополнительно еще на 30 дней, всего до 60 дней. Для оформления продления пребывания необходимо обратится в офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление, а также предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления — 1900 бат.

Адрес генерального консульства в Москве: ул. Б. Спасская, дом 9.
Время работы – с 9:00 до 13:00.
Приемные дни понедельник — пятница.
Контактные телефоны: (495) 608-08-17, 608-08-56.
Официальный сайт организации: ru.thaiembassymoscow.com

Обратите внимание: документы могут быть представлены в посольство только на русском, английском или на тайском языке. Все остальные документы (на иных языках) в обязательном порядке переводятся на английский или тайский язык и заверяются у нотариуса или в консульстве.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Детальная информация.

В Москве оформление визы в Таиланд обычно составляет три рабочих дня, но в отдельных случаях может растянуться на 3-6 месяцев. Здесь требовательно относятся к проверке документов, особенно придирчивы к качеству фотоснимков в паспорте. В случае малейшего отклонения от стандарта, в получении визы может быть отказано. Иногда сотрудники консульства могут затребовать дополнительные справки и пр. , которых нет в обязательном перечне и попросить вас явиться на собеседование. Консульский сбор – 35$. Оплачивают его непосредственно в Консульстве, когда подают документы. Можно заказать визу, обратившись в турагентство. Это значительно сократит сроки ее изготовления, но увеличится сумма сбора в среднем на 50$.

Бесплатный 30-дневный штамп по прилёту ставится только гражданам России. Граждане СНГ при этом обязаны делать визу в Таиланд у себя в стране, главное, чтобы там было Тайское посольство, а так же при его отсутствии могут оформить визу в Москве или в соседних государствах, граничащих с Таиландом.

Чтобы получить учебную визу, потребуется документы, перечисленные выше (за исключением документов на детей, справки с места работы и билетов на обратный вылет). Вместо них будут нужны документы, в которых в убедительной форме подтверждается ваше намерение пройти курс обучения в Таиланде. Цена учебной визы – 150$. Надо учитывать, что придется платить и за обучение. Детям, которые находятся на попечении опекунов и обучающихся в школах Таиланда визы выдаются бесплатные, с которыми не должно возникать абсолютно никаких проблем.

Власти Тайланда сами не могут определиться с бордер-ранами. В середине 2015 года появилась информация, что наземные бордер-раны будут полностью запрещены, затем в ноябре 2015 года их снова разрешили на границе с Камбоджей. Но все будет зависеть от пограничников и от агентств и фирм, которые оказывают эти услуги и знают некоторые хитрости и тонкости общения со служителями закона.

Раньше разрешалось принести билеты в Таиланд билеты в третью страну (Малайзия, Камбоджа и т.д), но сейчас по таким авиабилетам иногда дается отказ. Если точные сроки поездки известны, лучше сразу покупать обратные билеты в Россию (можно купить возвратные билеты и потом их вернуть).

Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно въезжают десятки тысяч наших соотечественников, информацию о ней получить несложно.

Отказывают в выдаче разрешения на въезд в Таиланд крайне редко. Такое может случиться, если иностранец нарушил миграционные правила страны. А также отказы случаются из-за ошибок, допускаемых пограничниками, если в предъявленном пакете документов не хватает какой-то бумаги, нет обратного билета или фамилия заявителя фигурирует в черном списке таможенной службы.

Чтобы получить статус ПМЖ в Таиланде, можно открыть здесь свой бизнес. Здесь отличные условия для частного предпринимательства, но для иностранцев действуют ограничения. Согласно закону, свой бизнес можно открыть только вместе с тайцем.

Приезжают в Бангкок по адресу: Soi_Suan_Plu, South_Sathorn_Road, Bangkok_10120. Там оставляют прошение на продление визы или изменение вида визы. Запрос в виде специальной формы — анкеты. Телефон службы: 022-873-101-10

Визовый сбор за оформление однократной визы составляет 40 долларов, сделать визу для многократного посещения государства возможно за 200 долларов. Кроме этого, при вылете из аэропорта с каждого туриста старше 2 лет берется дополнительный сбор. Его сумма составляет 700 батов, если рейс отправляется из Пхукета и Банкока, и 400 батов — из Утапао. Однако большинство авиаперевозчиков эту сумму заранее включают в цену авиабилетов.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. (обновлено).

Таиланд — это одно из тех мест, где можно хорошо расслабиться после трудового года, полежать на пляже, пожить в недорогом комфортабельном отеле, посетить много интересных мест и сделать массу фотографий. Последние в течение года будут служить хорошим стимулом, чтобы откладывать деньги и в следующий отпуск снова насладиться красотами Ват Аруна, Пхипхи, Ват Пхракэу и многими другими достопримечательностями удивительной яркой страны, так непохожей на нашу суровую и строгую Россию.

Студенческая или учебная виза имеет категорию ED. Студенческую визу в Таиланд у могут получить студенты и ученики любых университетов, школ, курсов и семинаров в Таиланде. Т. е., чтобы сделать такую визу в Таиланд вам нужно будет поступить в учебное заведение в королевстве. Студенческая виза долгосрочная. Она позволит вам оставаться в Тайланде — до 10 лет, при этом не требуется выезжать из страны для продления визы. Места учебы можно менять. Важно исправно посещать занятия — это проверяется.

В Араньяпратете нужно по указателям выйти к границе. Можно ориентироваться по указателям и арке с изображением Ангкор Вата. По дороге к пограничной зоне встретятся люди, предлагающие помощь в оформлении визы. Лучше не обращать на них внимания и продолжить самостоятельный путь. После прохождения пограничного контроля на таиландской границе и проставления отметки о выезде нужно пройти в здание камбоджийской погранзоны и заполнить анкету. Анкету вместе с паспортом и сбором в 20 $ (800 бат) нужно сдать сотруднику и ждать, когда вам отдадут паспорт с проставленной визой.

Внимание: с 12 августа 2014 года вводится ограничение на количество краткосрочных выездов-въездов в страну. Любители виза-ранов беспроблемно смогут пересечь границу Таиланда и вернутся обратно не более 3 раз. Для длительного проживания в Королевстве отныне рекомендуется получать длительную визу!

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Многие путешественники предпочитают заранее оформить туристическую визу в тайском посольстве в Москве, чтобы потом спокойно наслаждаться длительным отдыхом. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет уехать жить в Тайланд на зиму, а в теплое время года планирует вернуться назад в Россию.

Продление визы в Тайланде возможно, срок – один месяц как для однократного, так и для многократного типа разрешений. Ранее распространенной была виза-ран. Это малобюджетный способ пребывания в Королевстве в течение длительного времени.

Если сразу планируется длительный срок пребывания в Таиланде, можно оформить туристическую визу, которая имеет категорию TR. Однократная туристическая виза в Таиланде дает право на проживание в стране в течение 3 месяцев. Изначально она выдается на 60 дней, затем ее можно продлить еще на месяц. Стоит продление 2000 бат. Подряд можно проставить 3−4 визы. После третьей лучше выехать за пределы Таиланда на месяц и затем вернуться.

Раньше работал второй способ — так называемая пробежка за визой (виза ран, Visa Run). Выезжаете в соседнюю страну и затем сразу возвращаетесь в Таиланд, пересекаете границу и получаете новый штамп. Но в 2014 году власти страны ужесточили правила для въезда, и виза раны утратили свою актуальность.

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

Соглашение между Российской Федерацией и Таиландом предусматривает безвизовый въезд на тайскую территорию для граждан России. При въезде в Тайланд, вам понадобиться только загранпаспорт. Когда вы пересекаете границу, в зоне паспортного контроля ставится штамп о въезде в страну. Платить пограничникам не нужно, однако потребуется отдать заполненную иммиграционную карту и таможенную декларацию, их можно заполнить непосредственно в самолете. Кроме того, иногда может понадобиться подтвердить свое финансовое положение. Обычно это требуется только для тех, кто получается долгосрочную визу, и никто не проверяет, но если хотите перестраховаться, то вам надо запросить выписку счета у своего банка, и сделать нотариально заверенный перевод. Если это кажется вам слишком сложным, то вы можете просто показать работнику пограничного контроля наличные.

Важным правилом является время выезда из страны. Если вы дотянули до последнего дня, нужно покинуть государство не позднее 23 часов 59 минут. В противном случае вы получите статус нарушителя визового режима Королевства Таиланд.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/MJa4c6wHw-s» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...