Самые оригинальные рецепты помидоры в желе на зиму. Подробная информация.

9. Так по очереди вначале закручиваем три банки, а тут время подошло и для трех других. Закручиваем их тоже.

1. Возьмите кастрюлю большого объема, или любую другую посуду. Нужно, чтобы высота кастрюли была достаточной. Воду мы будем наливать до «плеч» банки. И нужно место, чтобы она еще и кипела.

Их мы будем еще резать на две половинки. Чтобы маринад и желе окружили каждый кусочек помидора и передали ему свой вкус.

А вот перец горошком и гвоздичку вылавливаем и помещаем в банки. Не обязательно считать количество, примерно, чтобы попало того и другого в каждую банку.

2. Желе набухает  в стакане воды. Это 250 мл. Значит воды я наливаю в кастрюлю 2 литра и 750 мл. Добавлю желе, и воды станет ровно 3 литра.

4. Доливаем маринад под самое горлышко. Накрываем крышками. Хорошо, если часть маринада при этом немного выльется. Это значит, что воздуха в банке не осталось.

Помидоры в желе на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 24.10.2017 г.

4. Готовим банки. Их моем при помощи соды или чистящего средства. Затем стерилизуем любым известным способом. Я наливаю в кастрюлю подходящего размера воду, ставлю ее кипятиться. В кастрюлю устанавливаю дуршлаг, а в него ставлю банку горлышком вниз.

Я замачиваю три столовых ложки ( по 1 на каждый литр воды) в стакане воды. И оставляю на 40 минут для набухания.

Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между помидорами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока.

Помидоры в желе на зиму как приготовить. Последние новости.

Если же Вы соблюдали шаг за шагом все рекомендации, то ничего подобного с Вашей консервацией не произойдет. И открыв зимой  помидоры, порадуете себя и своих близких вкусной закуской, которую можно подавать к мясу, рыбе, курице. Да и просто к отварной картошечке.

Поэтому, не бойтесь консервировать. И пусть все, что Вы заготавливаете получилось у Вас очень и очень вкусным.

Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю — вряд ли!

6. Включаем большой огонь. Наша задача не переварить помидоры. Поэтому для нас важно, чтобы вода закипела побыстрее.

А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить помидоры кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как помидоры у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать!

3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения.

7. Как только вода закипит сразу же засекаем время  и убавляем огонь до среднего. Вода должна булькать, но не переливаться через край.

2. На дно кастрюли положите марлю или кусок ткани. Налейте теплой или горячей воды, но не кипятка. Сразу много наливать не надо. Сначала установим банки, а потом дольем нужное количество.

Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера.

1. Заранее приготовьте помидоры. Я использую свои помидоры, поэтому отбираю их примерно одного размера. Беру не очень крупные, размером  с теннисный шарик. Помидоров такого размера на литровую банку у меня уйдет 13-14 штук.

Помидоры в желе на зиму консервация рецепт. Горячие новости.

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна.

Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и  в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить Вам еще один свой любимый рецепт — помидоры в желатине. Мне очень нравятся такие помидоры, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что такие помидоры никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике.

Видела в интернете, что делаются такие помидоры без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, делались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут.

Таким образом, стерилизую литровую банку 10 минут. Готовность можно определить так, при касании банки, она должна быть горячей.

Помидоры в желе на зиму видео рецепты. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/yPaCw3Laf9M» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*