Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Последние новости.

Последние четыре года, а именно столько тянутся суды по вопросу расселения дома на Лыткина 27/1, люди за свои деньги поддерживают здесь порядок.

– Больше всего мы боимся, что в «расчетке» за горячую воду нам теперь насчитают этот двухнедельный подземный фонтан, – говорят жильцы дома. – Да, мы живем в памятнике и бережем его как родной дом. Но почему, когда случилась экстренная ситуация, о нас тут же все забыли?

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Последие сведения на 14.02.2018 г.

mosregtoday.ru: Водители перекрыли дорогу «скорой помощи» в Красногорске
Несколько водителей не дали проехать машине «скорой помощи» во дворе на улице Ленина в Красногорске, передает корреспондент «Подмосковье сегодня»….

Дом № 26 по улице Грязнова был построен в 1906 году. Это памятник регионального значения. Дом деревянный – из тех, что врастают своими окнами в иркутскую землю. Когда проходишь мимо, то через эти оконца сверху видишь все, что происходит в квартирах. Издалека этот дом похож на декорацию к фильму о рабочих слободках. Кажется, что сейчас завоет сирена ближайшего завода, и мужики в засаленных кепках отправятся на работу… Но в окрестностях уже давно нет заводов, а сам дом медленно, но верно чахнет.

ИРКУТСК, 8 февраля, ФедералПресс. В центре Иркутска наблюдаются девятибалльные пробки. Причиной тому стали многочисленные аварии и снег.

360tv.ru: Замерзшее топливо у автомобилей скорой помощи помешало спасению бездомных в Киргизии
Двое бездомных умерли на улицах Бишкека, так как им не смогли помочь из‐за замерзшего топлива у карет скорой помощи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс‐службе Министерства здравоохранения Киргизии….

Вечерний трафик затруднен в центральной части города. Движение транспорта парализовано из-за трех аварий, а также снега, который выпал в Приангарье ночью и днем.

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Планируется, что ремонтные работы закончат к 18:00 и восстановят водоснабжение. В случае аварий омичи могут звонить в диспетчерскую службу компании по номеру 75-16-00 или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78.

– Но с момента аварии нами стали играть в футбол, – рассказывают Андреевы. – «Отфутболила» и управляющая компания: дескать, они не имеют отношения к коммуникациям. И администрация сказала: «Вы – собственники помещения. Исправляйте ситуацию сами».

Добавим, буквально накануне рабочие устранили аварию поблизости — на водопроводе по улице Звездова, 101. По данным муниципальной службы "Мой дом", в течение двух часов без воды оставались жители 12 домов по улицам Иркутской, Омской, Куйбышева.

— На момент затопления у меня в квартире находились два ребёнка, а службы все отказались выезжать. Мы вообще не знаем, что делать, — говорит жилец квартиры по улице Лыткина 27/1 Татьяна Фомина.

Но не только памятники архитектуры страдают от коммунальных «нестыковок» – вот, например, хрущевки в Верхней Лисихе. Здесь уютные дворы, в которых до сих пор вывешивают сушиться белье, а на каждой лавочке – по дежурной бабушке. Но проблемы те же: с плесенью и дурным запахом.

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

letnews.ru: Отец больного ребенка избил врача «скорой помощи» под Калининградом
Под Калининградом отец больного ребенка избил врача «скорой помощи», сообщают СМИ. Инцидент произошел в Советске, где «скорая помощь» приехала на вызов к маленькому пациенту, у которого поднялась температура. Женщина-фельдшер поднялась… Читать дальше »…

Получается, что спасение утопающих (тонут они часто совсем не в воде) – дело рук самих утопающих. Чтобы не доводить ситуацию до форс-мажора, лучший выход – самостоятельно провести ревизию своего коммунального хозяйства. Форма организации ТСЖ (товарищества собственников жилья) в этом отношении подходит лучше всего. Собственники сами собирают деньги в общий котел, сами оплачивают расходы, а излишки отправляют на улучшение сетей. Несколько иркутских ТСЖ умудрились даже «выцыганить» деньги из фонда капитального ремонта, куда теперь каждый собственник обязан сдавать деньги. Сделать это сложно, нужно пройти множество согласований, и возвращенные деньги должны быть потрачены только на капремонт.

От пара на полу и стенах выступила влага, хотя раньше квартира была сухая и теплая. Моментально завелся грибок – и тут же «полез» на верхний этаж. Андреевы обратились на телевидение, и на следующий день приехала аварийная служба. Коммунальщики вырыли во дворе огромную яму, долго искали место разрыва.

Объявление о расселении появилось в подъезде в 2012 году. Затем от дома отказывается управляющая компания, после его неоднократно пытаются поджечь. Жильцы защищаются. Но то, что происходит сейчас внутри, люди контролировать уже не в состоянии.

Авария на иркутской улице Москва видео информация. Все новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Wo6B2D38yGQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Загрузка...